臺灣印尼移工的遠距親職培力

健康促進與數據科學—深耕慢性病科技照護人才培育計畫

創新國際連結:新住民數位行銷教育計畫

文字設定:
計畫期程
109- 111
實踐場域 桃園市
相關網址 創新國際連結:新住民數位行銷教育計畫
SDGs

對於台灣的新住民,數位創新教育是提升經濟收入、改善家庭社會條件的關鍵。本計畫以「在地連結國際,國際增能在地」為核心精神。由於創國的國際學生來自於東南亞國家,與新住民家庭共享母國原鄉連結,將有助於多元文化培力,並將數位科技創新技能融入新住民二代課堂。

本計畫現階段執行成果為培養相互信任的關係,進而奠定未來活動的基礎。透過「拜訪在地實踐網絡,建立關係與未來合作模式」之雙向過程,達成多元文化培力及交流。

協助東南亞國際學生來與新住民家庭共享母國原鄉連結、多元文化培力,將數位科技創新技能融入課堂。

透過與各相關組織合作,建立大學、非政府組織、政府機構三方合作夥伴關係。與桃園市新住民文化會館合作,由學生擔任新住民文化會館的臉書粉絲頁實習編輯,讓政府機構、社會團體與在校園之中的同學們有更多互助學習的機會。 此外,與桃園市蒲公英新移民服務協會、群眾服務協會庇護中心以及利伯他茲教育基金會合作,協助蒲公英服務協會所舉辦的中文班,由大學生進行規劃活動,並與各協會與基金會的新住民進行交流,讓學生藉由參與的方式了解新移民社區文化。

分享